Area de Apicultura

Misión: del Área de Apicultura es la de adquirir, innovar, aplicar y multiplicar conocimiento para la formación de recursos humanos y la transferencia  tecnológica en calidad, eficiencia y educación.
Enriquecer los recursos humanos, el verdadero promotor del desarrollo de las economías regionales, con principios éticos de sustentabilidad económica, social y ambiental.

Visión: el Área de Apicultura debe ser centro de referencia en formación e investigación.

Implementar mecanismos de colaboración con otras instituciones públicas y privadas y la creación de redes internacionales como estrategia de fortalecimiento.

Área de Apicultura

  • Compromiso social
  • Adaptación a la demanda
  • Modelo universitario emprendedor
  • Recursos humanos - Tecnología – Producción – Empresa

Equipo de trabajo:

Jefe:

  • Tomás Bragulat
    Médico Veterinario
    Inspector Sanitario

Subjefe:

  • Bernardo Bergareche
    Perito Apicultor
    Inspector Sanitario

Coordinador del Laboratorio de Sanidad Apícola:

  • María Fernanda Galeano
    Médica Veterinaria

Servicios
Teléfono:  02302- 421920
E-mail: 

  • Sanidad
    • Inspectores Sanitarios
    • Análisis de nosemosis
  • Genética y Reproducción
    • Celdas reales
    • Reinas /previo acuerdo
  • Asesoramiento Técnico
    • Nutrición y alimentación
    • Manejo integrado
  • Asesoramiento estratégico
    • Formulación de proyectos
    • Planes de empresa
    • Económicos
    • Valor agregado del producto
    • Acceso a nuevos mercados
    • Asociativos /Redes / Integración vertical

Proyectos en ejecución:

Red de Investigación y Desarrollo de Producciones Alternativas “RIDPA”
Resolución 288 SPU / Programa de Promoción de la Universidad Argentina
Convocatoria: Fortalecimiento de Redes Interuniversitarias V

Instituciones:

  • FCV – UNLPam
  • FCV – UNR
  • Departamento de Producción - UCO

RIDPA se implementa en un marco amplio de colaboración entre instituciones, en la que el desafío es fortalecer las producciones alternativas e impulsar producciones y técnicas innovadoras, que mejoren la productividad de los pequeños productores agropecuarios. Siempre desde la viabilidad técnica y económica, e impulsando la transferencia de tecnología y valor agregado. Partiendo que las producciones alternativas son generadoras de mano de obra, evita la migración a los centros urbanos, mejora las economías regionales y por tanto, impulsa el desarrollo local.