¿Quienes Somos?

En el año 2007, por Resolución 210/2007 del Consejo Directivo de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLPam, se crea la Escuela para Capacitación de Ovejeros (ECO) en el ámbito de la Cátedra de Producción de Rumiantes Menores.

Misión.

Dar asistencia didáctica y formativa al personal agrario dedicado a esta actividad ganadera, como así también a pequeños productores o interesados directivos en las bases elementales de la cría de ovinos.

Objetivos.

  • Recrear las bases de nuestra cultura ovina tradicional y jerarquizar la importancia productiva y social entre los actores básicos de nuestra producción ovejera.
  • Brindar un servicio formativo a los ovejeros como base productiva del sector ovino.
  • Dar sustento tecnológico a las formas empíricas de conocimientos en la actividad.
  • Jerarquizar la función e importancia del empleado ovejero, capacitándolo.
  • Abrir horizontes y perspectivas a los actores básicos de nuevos emprendimientos ovinos.
  • Cubrir una demanda insatisfecha generada en la recuperación económico-social de la producción ovina nacional en el último quinquenio.

Disertantes.

  • Ing. Carlos María Nuevo;
  • M.V. José Luis Roberi.

Colaboran.

Estudiantes de 4to año de la carrera, años superiores y Médicos Veterinarios.

  • M.V. Agustín Nicolás.
  • Estudiantes: Albrecht, Estefanía; Barros, Alejandro; Bravo, Pamela; Capezzali, Andrea; Cenicero, Luciana; Cobo, Mariano; De la Torre, Mauro; D’Francisco, Florencia; Hermann, Verónica; Hernández, Trinidad; Laici, Matías; Moreno, María Eugenia; Orienti, Pablo; Pessacg, Matías; Sanchez, Cristian; Sarmiento, Jeremías; Zenker, Diego.

Destinatarios.

  • Ovejeros o empleados rurales que desempeñen dicha actividad.
  • Titulares de EAPs que realicen producciones ovinas como criadores directos.
  • Empleados agrarios que deseen perfeccionarse en bases prácticas de la cría ovina.