Esta oferta académica se caracteriza por utilizar nuevos recursos tecnológicos y modalidades de enseñanza orientados no solamente a egresadas/os del nivel secundario, sino que también tiene en cuenta al estudiantado que trabaja o vive en localidades cercanas a las sedes. Es un caso concreto de contribución a la democratización del conocimiento, promoviendo la accesibilidad de una oferta académica de interés provincial. Con una propuesta de enseñanza innovadora, la Tecnicatura permite la utilización de nuevos recursos, canales de comunicación y dinámicas de trabajo.
La Tecnicatura tiene como objetivos contribuir al desarrollo regional atendiendo a la demanda específica de formación de Técnicos/as de nivel intermedio que asistan y colaboren en acciones vinculadas a la productividad y calidad de los alimentos de origen vegetal y animal producidos por la industria alimentaria; fortalecer el desarrollo de las economías regionales, en cuanto a la organización y gestión de emprendimientos productivos y de servicios en el área de alimentos, a través de la formación de profesionales con capacidades para analizar, proponer, generar y desarrollar negocios propios o de terceros; y jerarquizar y validar personal técnico que se desempeña en establecimientos industrializadores de alimentos y en organizaciones públicas o privadas de fiscalización, de certificación de procesos y de atención al consumidor.
Las/os estudiantes de la Tecnicatura, en su gran mayoría, son personas que no se reconocen estudiantes de tiempo completo, necesitando articular los estudios universitarios con actividades y responsabilidades laborales y familiares.
Ofrecemos esta oportunidad con un gran trabajo de tutorías personalizadas y buen funcionamiento de una propuesta educativa destinada a una población que tiene limitaciones para acceder a ofertas formativas convencionales.
Los instructivos para la inscripción se encuentran disponibles en las páginas web de ambas Unidades Académicas.
Facultad de Ciencias Veterinarias: http://www.vet.unlpam.edu.ar/ingresantes
Facultad de Agronomía: https://www.agro.unlpam.edu.ar/
Para más información:
Facultad de Ciencias Veterinarias
Correo electrónico: tecnicatura@vet.unlpam.edu.ar
Teléfono 2302 421607-421920 int. 6202 en el horario de 08.00 a 12.00 hs.
Facultad de Agronomía
Correo electrónico: tgta@agro.unlpam.edu.ar
Tel. 2954 325506 en el horario de 08.00 a 12.00 hs.