
Desde el año 2022 se está dictando la carrera Tecnicatura en Gestión y Tecnología de Alimentos, una oferta educativa de la Facultad de Agronomía y la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa. Dicha carrera responde a las necesidades de la población pampeana formando profesionales técnicos capaces de desarrollarse en el ámbito tanto público como privado.
Hoy la industria de alimentos en nuestra provincia está en plena expansión, buscando la competitividad dentro del mercado tanto interno como externo. La producción agroindustrial requiere de una cuidadosa planificación, organización, así como coordinación entre productores y procesadores de alimentos.
Esta carrera está pensada para las personas que trabajan: tiene cursada intensiva los días sábados con una duración de 4 horas. Para las/os estudiantes de Santa Rosa, el transporte es gratuito, ya que la Universidad cuenta con vehículos propios. También la UNLPam ofrece becas de ayuda económica, de comedor, entre otras opciones, que contribuyen en el logro de un proyecto universitario.
El cursado se realiza con equipamiento de aulas híbridas que permiten el dictado de clases simultáneamente entre sedes de nuestra provincia: Santa Rosa y General Pico.
Cabe destacar que la carrera incluye prácticas intensivas de laboratorio en los edificios de ambas sedes que permiten adquirir las destrezas propias del/de la técnico/a.
El último año del plan de estudios cuenta con prácticas comunitarias y profesionalizantes que permiten la vinculación directa con el ámbito laboral tanto público como privado.
Las inscripciones a la carrera se encuentran abiertas hasta el 22 de marzo en las dos Facultades en los siguientes links:
Facultad de Agronomía:
Facultad de Ciencias Veterinarias:
http://www.vet.unlpam.edu.ar/ingresantes