Llamados a Selección de Aspirantes Interinos Carreras Medicina Veterinaria y Tecnicatura en gestión y Tecnología de los Alimentos
15 Marzo 2024 10:43

PARA LA CARRERA MEDICINA VETERINARIA:
- un (1) cargo interino de Profesor/a Adjunto/a con dedicación semiexclusiva en la asignatura BACTERIOLOGIA Y MICOLOGIA de la carrera Medicina Veterinaria de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa. CERRADO A LA UNIDAD ACADÉMICA. P ara el citado cargo se requiere que el/la postulante sea profesional con título de grado y posgrado (Doctorado o Magíster) en el área de Ciencias Biológicas y Naturales, demuestre trayectoria en la docencia y que facilite la vinculación con otras asignaturas, que además posea antecedentes que den cuenta de una sólida formación y autonomía en actividades de investigación, manejo en el laboratorio de microbiología veterinaria y en el procesamiento de muestras biológicas.
- un (1) cargo interino de Jefe/a de Trabajos Prácticos con dedicación semiexclusiva en la asignatura BACTERIOLOGIA Y MICOLOGIA de la carrera Medicina Veterinaria de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa. CERRADO A LA UNIDAD ACADÉMICA. Para el citado cargo se requiere que el/la aspirante posea preferentemente título de Médica/o Veterinaria/o, con antecedentes docentes, que facilite la vinculación con otras asignaturas y demuestre su intención de formación de posgrado; que posea formación en el diagnóstico de laboratorio de microbiología veterinaria, manejo de técnicas moleculares, procesamiento de muestras biológicas y sólida formación en actividades de investigación.
- un (1) cargo interino de Ayudante de Primera con dedicación semiexclusiva en la asignatura BACTERIOLOGIA Y MICOLOGIA de la carrera Medicina Veterinaria de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa. ABIERTO. Para dicho cargo se requiere que la/el postulante sea preferentemente Médica/o Veterinaria/o, que demuestre experiencia en el área disciplinar, manejo en el laboratorio de microbiología veterinaria, técnicas moleculares y procesamiento de muestras biológicas, que participe o haya participado como asistente o becario/becaria en proyectos de investigación, además de su intención de perfeccionamiento en docencia e investigación en el área motivo de selección.
- un (1) cargo interino de Jefe de Trabajos Prácticos con dedicación semiexclusiva en la asignatura VIROLOGÍA E INMUNOLOGÍA BÁSICA de la carrera Medicina Veterinaria de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa. CERRADO A LA UNIDAD ACADÉMICA. Para dicho cargo se requiere que el/la aspirante posea preferentemente título de Médica/o Veterinaria/o con antecedentes docentes; que facilite la vinculación con otras asignaturas y demuestre su intención de formación de posgrado; que además posea formación en el diagnóstico de laboratorio de microbiología veterinaria, manejo de técnicas moleculares, procesamiento de muestras biológicas y sólida formación en actividades de investigación.
- un (1) cargo interino de Ayudante de Primera con dedicación simple en la asignatura VIROLOGÍA E INMUNOLOGÍA BÁSICA de la carrera Medicina Veterinaria de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa. ABIERTO. Para el citado cargo se requiere que el/la aspirante posea preferentemente título de Médica/o Veterinaria/o con antecedentes docentes en la asignatura motivo de selección, así como antecedentes en investigación sobre temáticas vinculadas a la disciplina, que posea o esté interesada/o en realizar formación de posgrado.
- un (1) cargo interino de Ayudante de Primera con dedicación simple en la asignatura PARASITOLOGÍA Y ENFERMEDADES PARASITARIAS de la carrera Medicina Veterinaria de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa. CERRADO A LA UNIDAD ACADÉMICA. Para dicho cargo se requiere que la/el postulante sea preferentemente Médica/o Veterinaria/o; que demuestre antecedentes académicos en el área del conocimiento de la disciplina motivo de selección y vocación docente que facilite la articulación con otras asignaturas de la carrera.
PARA LA CARRERA TECNICATURA EN GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS:
- un (1) cargo interino de Profesor/a Adjunto/a con dedicación Simple para cumplir funciones en la asignatura QUÍMICA GENERAL con carga horaria en la asignatura BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS, ambas de la carrera TECNICATURA EN GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS de la Facultad de Agronomía y de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa. CERRADO A LA UNIDAD ACADÉMICA. Para dicho cargo se requiere que la/el postulante posea título de Médica/o Veterinaria/o, que preferentemente posea antecedentes académicos y curriculares en la asignatura motivo de selección, que posea título de posgrado en el área de alimentos y perfeccionamiento de posgrado (congresos, jornadas, cursos, talleres, etc.), que posea experiencia laboral en el área de producción y calidad de alimentos principalmente en la industria frigorífica.
- un (1) cargo interino de Profesor/a Adjunto/a con dedicación Simple para cumplir funciones en la asignatura INTRODUCCIÓN A LA TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS con carga horaria en la asignatura TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL, ambas de la carrera TECNICATURA EN GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS de la Facultad de Agronomía y de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa. CERRADO A LA UNIDAD ACADÉMICA. Para dicho cargo se requiere que la/el postulante posea título de Ingeniera/o en Alimentos o carreras afines; que preferentemente posea antecedentes académicos y curriculares en la asignatura motivo de selección u otras de la carrera; que posea perfeccionamiento de posgrado (jornadas, cursos, talleres, etc.) en temas relacionados a la Gestión de Calidad de Alimentos y que posea experiencia laboral en instituciones y empresas alimentarias.
- un (1) cargo interino de Profesor/a Adjunto/a con dedicación simple para cumplir funciones en la asignatura GESTIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS con carga horaria en la asignatura LEGISLACIÓN ALIMENTARIA, ambas de la carrera TECNICATURA EN GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS de la Facultad de Agronomía y de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa. CERRADO A LA UNIDAD ACADÉMICA. Para dicho cargo se requiere que la/el postulante posea título de grado y posgrado de carreras relacionadas a la ciencia y tecnología de los alimentos; que preferentemente posea antecedentes académicos y curriculares en la asignatura motivo de selección; que posea perfeccionamiento de posgrado (congresos, jornadas, cursos, talleres, etc.) en temas relacionados a la Gestión de Calidad de Alimentos, como Buenas Prácticas de Manufactura, Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, Manejo integrado de Plagas, Medio Ambiente, etc. y que posea experiencia laboral en el área de control de calidad e inocuidad de alimentos como en la realización de auditorías en la industria de alimentos.
- un (1) cargo interino de Profesor/a Adjunto/a con dedicación Simple para cumplir funciones en la asignatura BROMATOLOGÍA II con carga horaria en la asignatura QUÍMICA GENERAL, ambas de la carrera TECNICATURA EN GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS de la Facultad de Agronomía y de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa. CERRADO A LA UNIDAD ACADÉMICA. Para dicho cargo se requiere que la/el postulante posea título de Licenciada/o en química o afines, Profesor/a de nivel superior; que preferentemente posea antecedentes académicos y curriculares en la asignatura motivo de selección; que posea perfeccionamiento de posgrado (jornadas, cursos, talleres, etc.) en temas relacionados al control y calidad de alimentos y que posea experiencia laboral en el área de control físico químico de alimentos, direcciones técnicas de industrias y área de control y desarrollo de procesos.
- un (1) cargo interino de Profesor/a Adjunto/a con dedicación Simple para cumplir funciones como COORDINADOR/A de las PRÁCTICAS COMUNITARIAS de la carrera TECNICATURA EN GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS de la Facultad de Agronomía y de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa. CERRADO A LA UNIDAD ACADÉMICA. Para dicho cargo se requiere que el/la postulante sea Médica/o Veterinaria/o y posea título de posgrado, cursos de perfeccionamientos; que demuestre antecedentes académicos y curriculares como docente, tutor/a, participación en seminarios, jornadas, talleres y tenga experiencia en actividades de extensión universitaria.
- un (1) cargo interino de Jefe/a de Trabajos Prácticos con dedicación Simple para cumplir funciones como TUTOR/A ACADÉMICO/A de la carrera TECNICATURA EN GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS de la Facultad de Agronomía y de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa. CERRADO A LA UNIDAD ACADÉMICA. Para dicho cargo se requiere que la/el postulante posea preferentemente título universitario de carreras del área de las ciencias naturales; que demuestre antecedentes en la participación activa como Tutor/a relacionados con el ingreso a carreras universitarias y que posea conocimiento y experiencia en el andamiaje de estudiantes del 1º Año de la carrera.
- un (1) cargo interino de Jefe/a de Trabajos Prácticos con dedicación simple para cumplir funciones en la asignatura SISTEMAS AGROALIMENTARIOS con carga horaria en la asignatura INTRODUCCIÓN A LAS ORGANIZACIONES ALIMENTARIAS, ambas de la carrera TECNICATURA EN GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS de la Facultad de Agronomía y de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa. CERRADO A LA UNIDAD ACADÉMICA. Para dicho cargo se requiere que la/el postulante posea título de Médica/o Veterinaria/o; que preferentemente posea antecedentes académicos y curriculares en la asignatura motivo de selección; que posea perfeccionamiento de posgrado (congresos, jornadas, cursos, talleres, etc.); que posea experiencia laboral en el área de producción y calidad de empresas alimentarias como en entidades de control de alimentos y que posea experiencia en planificación, gestión de presupuestos, manejo de personal, administración de recursos productivos en la industria de alimentos.
- un (1) cargo interino de Jefe/a de Trabajos Prácticos con dedicación Simple para cumplir funciones en la asignatura INTRODUCCIÓN DE LA TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS con carga horaria en la asignatura LEGISLACIÓN ALIMENTARIA, ambas de la carrera TECNICATURA EN GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS de la Facultad de Agronomía y de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa. CERRADO A LA UNIDAD ACADÉMICA. Para dicho cargo se requiere que la/el postulante posea título de Médica/o Veterinaria/o; que preferentemente posea antecedentes académicos y curriculares en la asignatura motivo de selección, que posea perfeccionamiento de posgrado (congresos, jornadas, cursos, talleres, etc.) y que posea experiencia laboral en el área de producción y calidad de alimentos principalmente en la industria frigorífica.
- un (1) cargo interino de Jefe/a de Trabajos Prácticos con dedicación Simple para cumplir funciones en la asignatura GESTIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS con carga horaria en la asignatura BROMATOLOGÍA I, ambas de la carrera TECNICATURA EN GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS de la Facultad de Agronomía y de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa. CERRADO A LA UNIDAD ACADÉMICA. Para dicho cargo se requiere que la/el postulante posea título de Médica/o Veterinaria/o; que preferentemente posea antecedentes académicos y curriculares en la asignatura motivo de selección; que posea perfeccionamiento de posgrado (congresos, jornadas, cursos, talleres, etc. en temas relacionados a la Gestión de Calidad de Alimentos, como Buenas Prácticas de Manufactura, Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, Manejo integrado de Plagas, Medio Ambiente, etc.) y que posea experiencia laboral en el área de control de calidad e inocuidad de alimentos.
- un (1) cargo interino de Jefe/a de Trabajos Prácticos con dedicación Simple para cumplir funciones en la asignatura BROMATOLOGÍA II con carga horaria en la asignatura INTRODUCCIÓN A LA TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, ambas de la carrera TECNICATURA EN GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS de la Facultad de Agronomía y de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa. CERRADO A LA UNIDAD ACADÉMICA. Para dicho cargo se requiere que la/el postulante posea título de Licenciada/o en química o carreras afines; que preferentemente posea antecedentes académicos y curriculares en la asignatura motivo de selección; que posea perfeccionamiento de posgrado (jornadas, cursos, talleres, etc. en temas relacionados a la Gestión de Calidad de Alimentos); que posea experiencia laboral en el área de control físico químico de alimentos y en área de aseguramiento de la calidad en empresas del rubro alimentario y que demuestre interés por participar en Proyectos de Investigación.
Período de inscripción: desde las 08.00 hs del día 18 de Marzo de 2024 y hasta las 12.00 hs del día 22 de Marzo de 2024.
Se deberá solicitar el formulario de inscripción por mail a: sacademi@vet.unlpam.edu.ar aclarando cargo, dedicación y asignatura a inscribirse, según Resoluciones Nº 178/2003 y 118/2020, ambas del CS de la UNLPam.