
El viernes 16 de mayo pasado, en el marco del Proyecto de Extensión: "Cocina Segura: un enfoque integral" dirigido por el Mg. Javier Cerliani y el Dr. Alberto Meder, los y las docentes Mariana Forte, Rocío Ramírez, Luciano Hartfiel, Pedro Palermo y los estudiantes: Florencia Adrove, Celeste Álvarez y Candelaria Cortez, llevaron adelante un taller interactivo de manipulación de alimentos con microemprendedores y consumidores de la localidad de Intendente Alvear, La Pampa.
Este Proyecto de Extensión tiene como objetivo destacar la importancia de la manipulación segura de alimentos como medida preventiva contra enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs), como así también formar a los y las estudiantes en el rol de extensionistas para multiplicar el impacto de la transferencia en el contexto donde se desenvuelven cotidianamente y la observación de la realidad social en la cual impactan los temas bromatológicos.
Tanto los y las docentes como las estudiantes participantes pertenecen a la carrera Medicina Veterinaria y a la Tecnicatura en Gestión y Tecnología de Alimentos que se dictan en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa.